Putra Pemilik SCTV Melamar Jessica Tanoesoedibjo Putri Dari Pemilik MNC Group
Putra Pemilik SCTV Melamar Jessica Tanoesoedibjo Putri Dari Pemilik MNC Group
Lingkaran - Kabar bahagia hadir dari kedua anak CrazyRich Media di Indonesia. Akhirnya Jonathan Natakusuma anak dari pemilik SCTV resmi melamar pacarnya Jessica Tanoesoedibjo pada 30 Januari 2021. Kabar bahagia ini dibagikan Jessica lewat postingan dilaman instagramnya.Usai Menghilang Aliando Syarief Mengaku Mengidap Gangguan Mental OCD dan Sedang Jalani TerapiThere: two lovebirds As he knelt on one knee, And asked those four words “Will you marry me?” Surely, I can’t suppress, Of course, they all knew: Here, my easiest “yes” To a lifetime with you. (Jan 30, 2022).Special shoutout and many thanks to our parents for the support, love and prayers thus far 🤍 @hary.tanoesoedibjo @liliana_tanoesoedibjo @fs.1818 @susy.saria and especially Tante for helping Jon with all the set up and arrangement. Ditulis pada akun instagram @jessicatanoe.Salah Satu Member Girlband Korea Dinobatkan Sebagai Wanita Paling Cantik Di Dunia. Yuk Intip ProfilnyaJonathan Natakusuma merupakan putra dari pemilik SCTV, Foto Sariaatmadja yang merupakan komisaris dari PT Emtek yang menaungi SCTV, ia merupakan adik dari Eddy Kusnadi Sariaatmadja pemilik Emtek. Sedangkan Jessica Tanoesoedibjo merupakan putri ketiga dari Hary Tanoesoedibjo yang merupakan bos besar dari MNC Group. *** 
Read More
Penyebab dan Gejala Gangguan Mental OCD
Penyebab dan Gejala Gangguan Mental OCD
Lingkaran - Obsessive Compulsive Disorder atau yang sering disebut dengan OCD merupakan gangguan mental yang dapat menyebabkan penderitanya merasa harus melakukan suatu tindakan secara berulang, jika tidak dilakukan maka penderita OCD akan merasakan kecemasan dan ketakutan.Bahaya Jika Terlalu Sering Begadang, Nomor 4!! Bikin MeridingPenyebab OCDBelum diketahui secara pasti apa penyebab dari OCD, namun terdapat beberapa factor yang dapat menimbulkan risiko seseorang mengalami OCD. Yaitu faktor gangguan mental, faktor keturunan, dan faktor lingkungan hidup yang mengganggu perkembangan psikologis pengidap, misalnya sewaktu kecil sering diejek ataupun direndahkan, hal ini menimbulkan perasaan ingin melakukan sesuatu dengan sempurna, sehingga akan dilakukan secara berulang.Gejala OCD (Obsessive Compulsive Disorder)Gejala yang dialami OCD merupakan munculnya pikiran secara terus menerus sehingga ingin melakukan sesuatu secara berulang ( kompulsif), misalnya :INGAT! Overthinking Tidak Baik Untuk Kesehatan Mengecek kompor apakah sudah dimatikan atau belum secara berulang kaliMencuci tangan secara berulang kali atau berlebihanKepikiran dan takut kehilangan sesuatu yang dianggap pentingMemeriksa pintu untuk memastikan sudah dikunci atau belumOrang yang mengidap ODC sering kali merasa terganggu dengan gejala yang dialaminya karena dapat menghambat aktivitas lainnya.***
Read More
Usai Menghilang Aliando Syarief Mengaku Mengidap Gangguan Mental OCD dan Sedang Jalani Terapi
Usai Menghilang Aliando Syarief Mengaku Mengidap Gangguan Mental OCD dan Sedang Jalani Terapi
Lingkaran - Lama tak muncul di dunia entertainment dan social media, Aliando beri kabar yang mengejutkan saat melakukan live di instagramnya @aliandooo, pada hari Kamis (27/01/22).INGAT! Overthinking Tidak Baik Untuk KesehatanAliando menceritakan kalau dia vakum karena sedang mengidap gangguan mental OCD (Obsessive Complusive Disorder). Gangguan mental ini membuat Aliando terganggu dalam melakukan aktivitasnya. OCD ini dapat menyebabkan penderitanya merasa harus melakukan suatu tindakan secara berulang-ulang, jika tidak dilakukan, penderita akan merasakan kecemasan atau ketakutan.“Gue baru banget kena musibah, ternyata gua di diagnosa kena OCD yang ekstrem, yang ekstrem justru ga bisa ngapa-ngapain, jadi semoga cepet sembuh ya, ini juga salah satu terapi untuk bisa ya tetap berjuang melawan OCD nya” ucap Aliando melalui live di instagram pribadinya.Artis Ini Ungkap Tipu-Tipu Afiliator dan Aplikasi Trading“itu dulu udah pernah kena kelas 2 SD, tapi balik lagi umur 25 sekarang. Kelas 2 SD tuh udah selesai OCD-nya, habis itu kena OCD lagi baru 2019 akhir di 2020 kemarin," Ujarnya.Aliando juga menyampaikan pesan."Temen-temen jangan pernah malu ya untuk bilang ke orang tua atau bilang ke temen yang deket sama dokter psikologis dan konsultasi apa yang dirasain, jadi langsung aja ngobrol jangan takut ya, karena kita itu luar biasa.” ***
Read More
INGAT! Overthinking Tidak Baik Untuk Kesehatan
INGAT! Overthinking Tidak Baik Untuk Kesehatan
Lingkaran - Berpikir ketika ingin melakukan sesuatu merupakan hal yang sangat wajar. Namun, jika dilakukan secara berlebihan (overthinking) maka akan bahaya bagi kesehatan. Jadi, berpikirlah sewajarnya saja.Waspada! Berikut Bahaya Tidur Setelah MakanOverthinking sering terjadi ketika munculnya rasa kekhawatiran secara berlebihan yang biasanya terjadi pada kehidupan sehari-hari, baik masalah dalam keluarga, masalah percintaan dan trauma di masa lalu, bahkan masalah tuntutan pekerjaan yang berat. Siapa pun pasti pernah mengalami overthinking, tapi wanita cenderung lebih sering mengalami overthinking di bandingkan laki-laki.Berikut dampak buruk bagi kesehatan fisik dan mental yang akan terjadi ketika kamu overthinking.Dampak bagi kesehatan fisik :Menurunnya selera makan yang akan menyebabkan pada gangguan pencernaan.Berkurangnya berat badan karena banyak pikiran.Detak jantung menjadi tidak normal, dada menjadi nyeri dan mengalami sakit kepala, mual, hingga nafas menjadi tidak terkontrol karena tubuh menyerap gula darah oleh pelepasannya hormone adrenal dan kortisol yang dapat berpengaruh pada produksi gula darah dihati.Turunnya system kekebalan tubuh akibat dari pelepasan hormone kortisolMenurunnya fungsi otak.Sering merasa cemas yang dapat mengalami gejala insomnia karena otak dipaksa untuk berpikir.Dampak bagi kesehatan mental :Kesulitan dalam berkonsentrasi terutama pada pekerjaan.Tingginya resiko terjadinya depresi.Emosi menjadi tidak terkontrol, sehingga dapat melakukan pelampiasan dengan cara yang tidak sehat.Mudah dalam mengambil keputusan yang tidak tepat.Cara Mengatasi OverthingkingItulah dampak buruk dari overthinking bagi kesehatan fisik dan mental. Jadi, hentikanlah kebiasaan buruk anda untuk overthinking karena hanya membuang-buang waktu saja.*** 
Read More
Matthew White Pemeran Hendrick di Film Danur Meninggal Dunia
Matthew White Pemeran Hendrick di Film Danur Meninggal Dunia
Lingkaran - Kabar duka kembali hadir dari dunia perfilman Tanah Air. Artis cilik Matthew White pemeran Hendrick di film Danur 2 dan 3 meninggal dunia pada usianya yang ke 12 tahun. Kabar duka ini disampaikan oleh Prilly Latuconsina pada postingan instagramnya pada hari Minggu (23/01/22).Usai Karantina Thariq Halilintar Langsung Temui Fuji“dear Matthew, Anak baik, anak pinter, anak manis. sekarang kamu udah gak sakit lagi ya sayanggg, Pasti kamu udah bahagia di surga! i miss you so much! Cepet banget kamu perginya. We Love you Matt! ❤ minta Al-fatihah untuk Matt ya teman-teman semuanyaa ❤” kata Prilly pada caption  postingannya.Tak hanya Prilly Latuconsina, Risa Saraswati penulis asli dari kisah Danur pun juga mengungkapkan rasa bela sungkawanya pada laman instagramnya.“Ini adalah salah satu momen yang tidak bisa saya lupakan dalam hidup. Bertemu dengan anak-anak ini, seolah memang sedang bersama dengan Peter dan yang lainnya. Di antara anak-anak yang sedang bernyanyi ini, ada satu anak yang selalu tersenyum, tampak pendiam, namun sangat ramah pada siapapun. Matthew namanya, dan hari ini si anak baik telah berpulang untuk selamanya. Mari sejenak panjatkan doa untuk Matt, agar almarhum husnul khatimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan.” tulis Risa pada instagramnya.Pebulutangkis ‘’Sang Penakluk’’ Hati Putri Pewaris Tahta Salah Satu Orang Terkaya di IndonesiaKabar duka kepergiannya Matthew White pemain film Danur ini membawa dukacita bagi para pecinta film Danur, actor cilik yang berperan sebagai Hendrick si hantu kecil pada film Danur yang dibintangi oleh Prilly Latuconsina pada film tersebut diduga meninggal dunia setelah melawan penyakit diabetes yang dideritanya. *** 
Read More
Presiden Jokowi Lakukan Kunjungan Kerja Ke Sumatera Selatan
Presiden Jokowi Lakukan Kunjungan Kerja Ke Sumatera Selatan
Lingkaran - Presiden Indonesia Jokowi sedang melakukan kunjungan kerja (kunker) di Sumatera Selatan, pada pagi ini Senin (24/01/22) pukul 7.20 WIB. Jokowi beserta rombongan berangkat dari Pangkalan TNI AU Perdanakusuma Jakarta ke Sumsel menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia 1. Agenda yang akan dilaksanakan yaitu melakukan Groundbreaking proyek hilirisasi batu bara menjadi Dimetil Eter (DME) yang berada di Kabupaten Muara Enim.Istri Dibakar Suami Setelah 3 Hari Dirawat Meninggal Dunia Di Musi RawasSetelah tiba dibandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Kota Palembang. Jokowi akan melanjutkan perjalanan menuju Muara Enim menggunakan helicopter Super Puma TNI AU.Sesudah melakukan Groundbreaking, Presiden Jokowi juga akan mengunjungi Pasar Baru Tanjung Enim di Kabupaten Muara Enim, untuk menyerahkan secara langsung bantuan berupa tunai kepada para pedagang.==break here==Setelah dari Muara Enim Presiden Jokowi melanjutkan perjalanan ke Kpta Pagar Alam dengan menggunakan helicopter Super Puma TNI AU. Dan tiba di helipad Bandar Udara Atung Bungsu, Kota Pagar Alam, kemudian langsung mengunjungi Lapangan Merdeka untuk meninjau usaha pemerintah setempat yang akan menjadikan Kota Pagar Alam Sebagai Kota Energi Hijau.Sebelum lepas landas kembali ke Kota Palembang, Presiden Jokowi terlebih dahulu akan menyerahkan bantuan secara langsung berupa tunai bagi para pedagang di Pasar Dempo Permai, Kota Pagar Alam. Setelah itu Presiden Jokowi akan kembali ke Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Kota Palembang menggunakan helicopter.Kronologi Kecelakaan Maut di Simpang Rapak BalikpapanLalu melanjutkan perjalanan ke Kota Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau yang didampingi oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Investasu/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet Pramoro Anung.*** 
Read More
Usai Karantina Thariq Halilintar Langsung Temui Fuji
Usai Karantina Thariq Halilintar Langsung Temui Fuji
Lingkaran- Akhirnya Thariq bisa bertemu Fuji lagi setelah ia selesai menjalani karantina. Kedekatan antara Thariq Halilintar dan Fuji kini semakin menjadi sorotan netizen, karena Thariq baru saja memberikan kejutan hadiah buket bunga untuk Fuji dan membuat warganet menjadi semakin baper.Video Viral Mirip Nagita Slavina Ternyata Fake. Deepfake Technology Mengancam Kita!"Ini adalah hari terakhir gue di rumah sakit ini. Terima kasih untuk dokter dan suster-suster yang telah menemani aku. Terus, makasih juga semua ucapan teman-teman. Akhirnya, negatif test result-nya. Banyak banget pelajaran yang aku dapat, banyak hikmah juga yang aku dapat," ucap Thariq Halilintar distory instagramnya.Tak bertemu sekitar sebulan lamanya, saat Thariq Halilintar liburan ke Turki bersama keluarga Halilintar sejak menjelang akhir tahun lalu. Ketika pulang ke Indonesia ternyata dinyatakan positif COVID-19 dan harus menjalani karantina. Namun, karantina telah usai Thariq telah dinyatakan Negatif. Thariq segera menemui Fuji saat Fuji sedang meeting bersama Tim Manajemen Ria Ricis, Thariq memberikan buket bunga dan memberi pelukan kepada Fuji.Mengenal Istilah Insecure Dalam PsikologiTak hanya itu saja, pada akun manajer fuji @batarageng sempat merekam pada instagram storiesnya moment keromantisan saat Fuji sedang makan dessert dan memberi suapan ke Thariq yang membuat netizen semakin baper.***
Read More
Tips Menjaga Kesehatan di Musim Hujan
Tips Menjaga Kesehatan di Musim Hujan
Lingkaran - Musim hujan di Indonesia biasanya terjadi di antara bulan oktober hingga bulan Februari. Beberapa wilayah biasanya ada yang mengalami hujan yang sangat lebat hingga menyebabkan banjir bandang. Cuaca yang seperti ini membuat tubuh sangat rentan untuk terkena penyakit terutama penyakit influenza, diare, demam berdarah dan hepatitis A.Berikut Tips Menjaga Kesehatan di Musim Hujan yang dapat kamu lakukan.Waspada! Berikut Bahaya Tidur Setelah Makan Membawa payung atau jas hujan saat berpergianPayung dan jas hujan merupakan barang yang sangat penting dan wajib dibawa ketika berpergiaan pada musim hujan, karena barang ini bisa melindungi kita agar tidak terkena hujan  secara langsung, kita tidak ada yang tahu kapan hujan akan turun, langit yang terlihat cerah pun terkadang bisa turun hujan. Mengkonsumsi makanan yang sehat dan Vitamin CPada musim hujan tubuh sangat membutuhkan asupan nutrisi yang banyak agar dapat terhindar dari penyakit, konsumsilah makanan bergizi yang mengandung serat seperti sayur bayam,worter, brokoli dan lainnya, serta vitamin hingga mineral, atau bisa juga konsumsi suplemen dan teh hangat untuk membantu menguatkan imun tubuh.==break here==Menggunakan pakaian hangatUdara yang sangat dingin pada musim hujan bisa menyebabkan masuk angin hingga demam, maka gunakanlah pakaian lengan panjang, jaket, atau bahkan sweater agar tubuh bisa lebih hangat. Mandi setelah terkena hujanJika basah kuyup karena kehujanan sebaiknya segera mandi dan mengeringkan rambut terlebih dahulu karena baju dan rambut yang basah dapat penyebabkan virus flu. Jika sudah terkena flu maka mandilah dengar air hangat dan minum teh hangat agar virus tidak segera menyebar.Cara Mengatasi Overthingking Menjaga waktu tidurTidurlah minimal 8 jam sehari untuk mengoptimalkan tubuh setelah bekerja seharian agar tubuh bisa kebal dari virus, karena jika anda kurang tidur maka pastinya daya tahan tubuh akan menurun yang rentan terkena penyakit.Itulah tips menjaga kesehatan dimusim hujan yang sangat mudah untuk diterapkan, silahkan mencoba.***
Read More
Waspada! Berikut Bahaya Tidur Setelah Makan
Waspada! Berikut Bahaya Tidur Setelah Makan
Lingkaran - Sering kali orang terbiasa tidur setelah makan, kebiasaan ini sangat tidak sehat bagi kesehatan karena dapat menyebabkan beberapa penyakit. Rasa kantuk itu sendiri biasa nya muncul setelah makan karena disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi seperti makanan yang mengandung banyak asam amino triptofan, seperti sayur bayam, keju, tahu, kedelai, dan ikan. Serta makanan yang mengantung gula yang tinggi seperti karbohidrat juga dapat menyebabkan rasa kantuk setelah makan.Tanda-Tanda Mental Dan Emosi Ibu Sedang Lelah3 Hal yang akan terjadi jika kita tidur setelah makan :ObesistasBeberapa penelitian menyatakan bahwa jika orang yang setelah makan langsung tidur maka tubuhnya tidak bisa membakar kalori yang baru saja dikonsumsinya. Hal ini akan menyebabkan peningkatan berat badan yang cukup besar dan bisa saja terjadi obesitas.Menyebabkan InsomniaOrang yang sedikit melakukan aktifitas dipagi hari ketika ia makan disiang hari maka biasanya akan melakukan tidur siang atau tidur ketika sore hari, hal ini akan membuat anda kesulitan untuk tidur ketika dimalam hari, jika hal ini terus terjadi karena kebiasaan maka akan timbullah gangguan pada pola tidur atau sering disebut dengan insomnia.==break here==Meningkatkan risiko asam lambungTidur setelah makan sangat tidak baik untuk kesehatan lambung, apalagi jika makan dalam jumlah porsi yang besar. Hal ini dapat menyebabkan terjadinya tekanan yang meningkat pada lambung, sehingga makanan yang ada pada lambung dapat naik ke kerongkongan, jika hal ini sering terjadi maka bisa terjadinya penyakit asam lambung atau GERD.Pentingnya Self Healing Dalam Menjalani KehidupanTips Agar Tidak Tidur Setelah MakanLakukanlah aktifitas ringan setiap setelah makanHindari mengkonsumsi rokok dan alkoholPerbanyaklah minum  air putih minimal 8 liter sehariMakanlah makanan yang sehat dengan gizi yang seimbangKurangi porsi makanJangan berbaring setelah makanMeskipun tidur merupakan hal yang penting dalam kesehatan, tetapi jangan lupa untuk selalu memperhatikan waktu dan porsi tidur yang pas agar tidak terjadi gangguan pada kesehatan kita.*** 
Read More
KABAR DUKA : Pedangdut Senior Imam S Arifin Meninggal Dunia
KABAR DUKA : Pedangdut Senior Imam S Arifin Meninggal Dunia
Lingkaran- Kabar duka kini hadir menyelimuti dunia musik Tanah Air. Penyanyi dangdut senior Imam S Arifin tutup usia pada hari jumat(17/12/21) di usianya yang ke 61 tahun. Kebakaran Kios Penjahit di Talang Semut Palembang"InnaLillahi Wa Innailaihi Roji’un...Telah Wafat pada hari ini Jum'at 17 Desember 2021Penyanyi senior IMAM S. ARIFIN Umie Elvy & Keluarga Turut Berduka Cita, InshaALLAH Allahyarham IMAM S ARIFIN Jannah, Ahlil Kheir, Didalam Magfiroh ALLAH SWT, Alfatihah,,, 🤲 Dan Bagi Keluarga yg Ditinggalkan Diberikan ‘KeIkhlasan, KeSabaran Didalam Iman & Taqwa, Amiiin3x,, Yaa ROBBAL 'ALAMIIIN 🤲🤲🤲🙏 " ditulis di laman instagram Elvy Sukaesih. Jumat (17/12/21).Imam Sunaryo Arifin Pedangdut senior Indonesia ini merupakan penyanyi dangdut senior sejak tahun 80-an, ia mulai terkenal melalui lagunya yang berjudul "Menari Diatas Luka".Beberapa Laga Liga Inggris di Tunda Akibat Covid-19Sampai saat ini belum diketahui pasti apa penyebab meninggalnya Imam S Arifin. Terima kasih telah menghibur para pecinta musik dangdut tanah air. Selamat jalan Imam S Arifin karyamu akan selalu kami kenang.***
Read More
Berita Populer Bulan ini
Generasi Digital Intelektual
Berita Terbaru