Viral Seorang Wanita Mengamuk dan Tuduh Pegawai Wanita Goda Sang Suami dan Sudah Tidak Perawan
Viral Seorang Wanita Mengamuk dan Tuduh Pegawai Wanita Goda Sang Suami dan Sudah Tidak Perawan
Lingkaran- Video yang tengah menjadi perhatian publik tersebar dimedia sosial yang memperlihatkan seorang wanita sedang mengamuk dan memarahi sejumlah pegawai di didalam tokoh tepatnya di Serang.Dalam video tersebut terlihat seorang wanita yang sedang meluapkan emosinya denga cara memaki sejumlah karena yang dipicu oleh lampu yang dimatikan oleh pegawai lantaran jam operasional atau tempatnya bekerja sudah usai.“Gue lagi siaran langsung, kurang ajar nih, gue lagi makan lampunya dimatiin”, ungkapnya.Penyidikan Kasus Perselingkuhan Eks Kasubbag Oki Terkesan LambanWanita tersebut memaki sejumlah pegawai yang berada di lokasi dengan memaki dengan keras dan menyerukan untuk melakukan pelayanan dengan benar terhadap konsumen.“Lu tu pekerja, bukan bos,” ujarnya.Tidak hanya mengamuk atas dimatikannya lampu di tempat tersebut, namun wanita itu memberikan tuduhan kepada salah satu pegawai wanita yang telah menggoda suaminya.“Bolak-balik, bolak-balik lu caper sama suami gua juga suami gue bilang diliatin terus sama lu, suami gue udah bilang dari tadi curi-curi pandang, pura-pura foto,” katanya.Ferdy Sambo Ditetapkan Sebagai Tersangka Dijerat Pasal Pembunuhan BerencanaDengan terus memaki pegawai wanita yang diduganya telah melakukan zinah mata terhadap suaminya dan wanita tersebut juga menyebutkan bahwa penampilan pegawai wanita tersebut tidak sesuai dengan prilakunya.“Pakaian boleh seksi, tapi gue gak mau zinah mata sama laki-laki, boleh penampilan gue begini tapi gue tau agama, Allah tidak liat penampilan kita tapi hati kita,” jelasnya.Wanita dan suaminya juga memberikan tuduhan bahwa pegawai wanita tersebut mempunyai mata genit dan sudah tidak perawan lagi hingga sang suami mengajak taruhan kepada salah satu laki-laki yang diduga salah satu pegawai disana.***
Read More
Viral Seorang Wanita Gendong Anak Balita Naik Gunung
Viral Seorang Wanita Gendong Anak Balita Naik Gunung
Lingkaran- Video viral yang tengah menjadi perhatian publik memperlihatkan seorang wanita yang sedang menggendong sang anak berusia balita mendaki sebuah gunung.Video yang diunggah kembali melalui akun Twitter @areajulid yang memperlihatkan serombongan pendaki yang tengah menuruni gunung.Lima Daftar Kota Tertua Yang Ada Di Indonesia, Coba Cek Apakah Salah Satunya Itu Kota Tempat Tinggal Kamu ?Dari sejumlah pendaki tersebut terlihat ada seorang wanita yang tengah menggendong bayi yang diduga merupakan sang buah hati menggunakan kain dan ditutupi dengan selimut berwarna merah muda.Diketahui dari informasi yang beredar, wanita tersebut sengaja membawa sang anak berusian 6 bulan bersamanya untuk ikut mendaki gunung bersamanya, yang diketahui dari unggahan keterangan wanita tersebut."Duit bisa dicari, kapan lagi ajak bayi 6 bulan naik gunung untuk pertama kali," tulisnya keterangan.Aturan Pemasangan Bendera Merah Putih Sesuai Aturan UUBanyak dari warganet yang menyayangkan aksi wanita tersebut, lantaran membawa sang bayi untuk ikut bersamanya mendaki gunung melihat kondisi bayi yang masih sangat kecil dan rentan dengan suhu ketinggian dan cuaca ditambah lagi area pegunungan yang kerap dihubungkan dengan hal mistis.***
Read More
Viral Seorang Kakek Berkeliling Bawa Kepala Sang Istri Usai Dipenggal!
Viral Seorang Kakek Berkeliling Bawa Kepala Sang Istri Usai Dipenggal!
Lingkaran- Video yang menggemparkan publik tersebar luas di media sosial TikTok yang mempelihatkan seorang kakek yang tengah berkeliling kampung dengan membawa sebuah kepala. Dari infomasi yang beredar kepala yang di bawa sang kakek merupakan kepala sang istri.Ridwan Kamil Berikan Nasehat Untuk Baim Wong Terkait Daftarkan Citayam Fashion Week Ke Kemenkumhamkakek tersebut bernama Majhdi berasal dari salah satu desa yakni desa Chandra Sekarpur di India. Motif pembunuhan sang istri diduga sang kakek memergokki sang istri yang tengah berselingkuh dengan pria lain. Merasa dikhianati kakek tersebut mengambil sebuah golok dan langsung memenggal kepala sang istri hingga terputus.Usai memenggal kepala sang istri, sang kakek membawa kepala sang istri dengan tangan kanan dan membawa golok dengan tangan kirinya berkeliling kampung untuk membawanya ke kantor polisi untuk menyerahkan diri.Hubungan Aktualisasi Diri Dengan Fenomena Citayem Fashion WeekDidalam perjalanannya semua tetangga melihat kejadian tersebut hingga ketakutan dan langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian. Adapun kejadian tersebut berlangsung pada 15 Juli 2022.***
Read More
Seorang Anak Laki-Laki Berhasil Kabur Usai Dikurung dan Dirantai di Dalam Rumah
Seorang Anak Laki-Laki Berhasil Kabur Usai Dikurung dan Dirantai di Dalam Rumah
Lingkaran- Video viral beredar di media sosial yang memperlihatkan seorang anak laki-laki berinisial R mengenakan baju berwarna merah yang terikat rantai di kakinya dan mengesot di jalan.Terlihat dalam video tersebut wanita yang merekam kejadiin ini mendekati sang anak untuk menanyakan kondisinya pada saat itu.Pemkot Jakarta Pusat Berikan Larangan Citayam Fashion Week Gunakan Zebra CrossSang anakpun mengungkapkan bahwa dirinya menahan rasa lapar dan belum makan dengan menguncupkan tangannya ke bagian bibir, terlihat kondisi anak tersebut yang lusuh dan tubuh yang kurus serta tak terurus meminta untuk diberi makan.Harga Mie Instan Terus Merangkak Naik, Tak Bisa Dihindari!Anank tersebut juga menyebutkan bahwa dirinya dirantai dibagian pergelangan kaki oleh sang bunda dan mencoba kabur dari rumah ketika gerbang tidak di kunci."Anak tetangga gue ini kabur dari rumah dengan cara mengesot karena kaki dirantai, mata dan leher sempat diikat juga, tapi dia lolos bisa kabur dari rumah menuju rumah tetangga pada saat ayah dan ibu tirinya lupa kunci gerbang," ungkap seorang warga.*** 
Read More
Viral Tertipu Belanja di Tokoh Online Usai Beli HP yang Datang Malah Paket Berisi Garam Dapur
Viral Tertipu Belanja di Tokoh Online Usai Beli HP yang Datang Malah Paket Berisi Garam Dapur
Lingkaran- Video viral yang tengah beredar di media sosial yang dibagikan oleh pemilik akun TikTok hermannurdiansya1 memperlihatkan seorang pria yang sedang membuka paket pesanan yang membeli handphone (Hp) di salah satu toko online dengan harga promo.7 Tersangka Diamankan Polda Jatim Usai Jokikan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)Terlihat didalam video tersebut sang pria langsung membuka paket tersebut dengan pisau cutter namu usai dibuka terdapat sebuah barang yang terbungkus oleh bubble wrap berwarna hitam yang membungkus isi paket.Dan setelah berhasil dibuka isi paket tersebut bukanlah hp yang telah dipesannya melainkan paket tersebut malah berisi garam yang membuatnya terkejut.Keluarga Korban Pembunuhan di Kuranji Mengamuk Saat Gelar Rekronstruksi, Banyak Kejanggalan!Diketahui pembeli tersebut tergiur dan membeli handphone tersebut dengan harga promo yang sangat murah sebesar Rp. 350 ribu, namun barang yang datang tidak sesuai dengan keterangan yang disediakan oleh toko penjual. Banyak komentar dari warga net terkait harga yang kurang wajar untuk sebuah hp baru.***
Read More
Cakap Menjadi Generasi Digital Yang Intelektual Dengan Mewaspadai Overposting Di Media Sosial
Cakap Menjadi Generasi Digital Yang Intelektual Dengan Mewaspadai Overposting Di Media Sosial
Lingkaran-Pada era perkembangan teknologi yang semakin berkembang saat ini terjadi peningkatan pengguna internet di Indonesia yang terus meningkat hingga saat ini jumlahnya mencapai 73,7 persen dari total penduduk.Mayoritas penggunaan internet digunakan aktif di media sosial. Ke aktifan bermedia sosial pun beragam bentuknya.Media sosial adalah suatu bagian dari teknologi interaktif yang memungkinkan penciptaan, berbagi pertukaran informasi, ide, minat, karier, dan bentuk ekspresi lainnya dapat dilakukan melalui komunitas dan jaringan virtual yang saat ini dengan sangat mudah untuk diakses.Cara Belajar Yang Lebih Efektif Dan Mencapai Target Yang DiinginkanBeberapa orang juga hanya menjadikan media sosial sebagai entertainment, kebebasan berekspresi di media sosial membuat penggunanya melakukan overposting/overshare secara berlebihan.Seperti yang dilakukan mayoritas pengguna aplikasi Instagram misalnya, banyak orang membagikan kegiatan seharinya-harinya melalui fitur Stories yang ada pada aplikasi tersebut.Akibatnya seluruh aktifitas pribadi yang semestinya tidak perlu untuk orang lain mengetahuinya akan dengan sangat mudah melalui media sosial saat ini sehingga menjadikan seseorang overshare yang berlebihan.Misalnya, seorang remaja perempuan setiap hari post di media sosialnya kegiatan sehari-hari, lama-lama jika ada orang yang memiliki niat jahat,ia akan sangat mudah untuk memantau aktifitas kalian melalui media sosial.Untuk itu Sebagai pengguna media sosial yang baik cobalah untuk mengurangi untuk melakukan overshare ataupun overposting.karena dengan lebih menjaga privasi yang kamu miliki akan lebih mengurangi niat-niat jahat yang orang lain rencanakan atas dirimu.Pentingnya Membiasakan Diri Minum Air Minimal Dua Liter Perhari Untuk KesehatanGunakanlah media sosial dengan sewajarnya saja, tidak semua hal perlu orang lain tahu karena banyak kejahatan-kejahatan yang terjadi karena kurangnya privasi saat ini yang dengan mudah saja disebarkan melalui media sosial.*** 
Read More
Viral Keharuan Prosesi Ijab Kabul Gunakan Bahasa Isyarat
Viral Keharuan Prosesi Ijab Kabul Gunakan Bahasa Isyarat
Lingkaran- Viral sebuah video usai beredar di media sosial TikTok yang memperlihatkan prosesi ijab kabul sebuah pernikahan.Dalam video tersebut terlihat kedua pasangan yang berbahagia sedang melakukan prosesi ijab kabul, diketahui pasangan tersebut merupakan pasangan tunawicara dan tunarungu sehingga menarik perhatian publik.Pamit Pulang ke Indonesia Atalia Praratya sang ibunda Eril, Lepaskan Kepergian Sang PutraMempelai pria yang menyandang tunawicara melakukan prosesi ijab kabul yang berjalan dengan lacar menguacapkan janji sucinya kepada sang wali nikah dengan menggunakan Bahasa isyarat.Kemudian diterjemahkan oleh seorang pria maksud dari perkataan sang mempelai pria yang menggunakan bahasa isyarat kepada wali nikah. Dalam prosesi ijab kabul menggunakan Bahasa isyarat adalah sah diungkapkan oleh akun tomato_mbul.“Tunawicara tunarungu menikah sah di mata agama dan negara,” tulis akun tomato_mbul.Karir Yang Bisa Dipertimbangkan Untuk Lulusan PsikologiKebahagian nampak dari raut wajah sang pengantin pria dengan tersenyum usai para saksi mengucapkan sah sehingga membuat semua orang-orang yang hadir terharu bahagia usai prosesi ijab kabul menggunakan Bahasa isyarat.***
Read More
Mengenal Platform OnlyFans yang Buat Dea Jadi Tersangka Kasus Pornografi
Mengenal Platform OnlyFans yang Buat Dea Jadi Tersangka Kasus Pornografi
Lingkaran - OnlyFans merupakan platform yang dibuat sejak tahun 2016 oleh pengusaha Inggris, Timothy Stokley. Pada awalnya platform ini ditujukan bagi para konten kreator yang ingin hasil karyanya dinikmati secara eksklusif dan berbayar.Untuk bisa mendapatkan akses ke konten, biasanya pengguna harus membayar sekitar US$5 hingga US$50 per bulan atau sekitar Rp 71 ribu hingga Rp 710 ribu per bulannya. Beberapa fitur yang tersedia di platform tersebut adalah unggahan foto video, phone call dari kreator kepada klien, hingga grup chat.Dea OnlyFans Ditangkap Polisi, Jajahkan Konten Porno MiliknyaAkhir-akhir ini, platform OnlyFans banyak digunakan untuk mengunggah konten sensual sehingga platform ini identik dengan penyebaran foto-foto dan video seksi. Konten yang dibuat di platform ini bisa saja terjadi kebocoran dan merugikan kreator, pasalnya platform ini tidak memiliki tingkat keamanan yang ketat.Selama masa pandemi, pengguna dan kreator OnlyFans meningkat karena banyak tempat hiburan dewasa yang ditutup sehingga banyak pekerja seks yang memilih platform ini untuk mencari penghasilan.Tanggapan Pihak Promotor Terkait Venue Konser Justin Bieber Hingga Dugaan Jatah InfluencerDari situlah para kreator dan pengguna dipertemukan dan pengguna rela membayar untuk menonton siaran langsung maupun konten secara eksklusif yang dibuat oleh kreator. ***
Read More
Sebelum ke Jaksel, Kenali Dulu Bahasa Gaul Anak Jaksel Agar Tidak FOMO
Sebelum ke Jaksel, Kenali Dulu Bahasa Gaul Anak Jaksel Agar Tidak FOMO
Lingkaran - Tren bahasa yang identik dengan ‘anak Jaksel’ semakin berkembang.Setelah kata-kata seperti, which is, literally, actually, dan basically ramai digunakan sebagai kata penghubung yang dicampur dengan bahasa Indonesia oleh anak-anak zaman now.Salah Server, Netizen Indonesia Ucapkan Duka Pada Jurnalis Asal Brazil Anna LauraKini muncul istilah-istilah baru yang menggambarkan kebiasaan atau situasi yang sedang dialami seseorang seperti, morning person, overthinking, inner child, cyber widow, dan banyak lagi.Maka dari itu, mari kita bahas istilah-istilah di kamus ‘anak Jaksel’ supaya kamu nggak FOMO dan literally understand apa makna di balik istilah tersebut.Morning person: orang yang rutin bangun pagi.Overthinking: perilaku memikirkan segala sesuatu secaraberlebihan.Insomnia: kondisi ketika seseorang mengalami kesulitan tidur.Cuddling: aktivitas berpelukan.Personal space: butuh ruang untuk menyendiri.Support system: orang-orang sekitar yang mendukung kita.Vibes: Suasana.Thrifting: aktivitas belanja barang second (sudah pernah digunakan).==break here==Social Butterfly: menggambarkan seseorang yang ramah dan suka bersosialisasi.Gaslighting: bentuk manipulasi yang terjadi dalam hubungan yang tidak sehat.Toxic relationship: hubungan yang tidak sehat.KABAR DUKA : Pedangdut Senior Imam S Arifin Meninggal DuniaCouple goals: pasangan yang menjadi panutan.Hidden gem: harta karun yang sering kali merujuk ke suatu tempat yang indah namun tersembunyi.Partime traveler: julukan untuk orang-orang yang suka traveling atau jalan-jalan.Bestie: panggilan untuk orang yang dekat dengan kita misalnya, sahabat.Silent treatment: perilaku di mana salah satu pasangan dalam suatu hubungan mengabaikan pasangannya.Cyber widow: panggilan untuk kaum istri yang sering diabaikan oleh suami karena lebih sering bermain game.Anxious: Rasa cemas dirasakan seseorang ketika menghadapi situasi atau mendengar berita yang menimbulkan rasa takut atau khawatir.Burnout: istilah yang digunakan untuk menggambarkan kondisi stres berat yang biasanya dipicu oleh pekerjaan.Quarter life crisis: fenomena yang biasanya terjadi pada rentang usia 18-30 tahun, yang ditandai dengan rasa cemas dan gelisah akan banyak hal dalam kehidupan.FOMO (fear of missing out): kondisi di mana seseorang takut dikatakan tidak update, tidak gaul, dan takut ketinggalan berita yang sedang trending.FWB (friends of benefits): hubungan yang mengubah teman menjadi partner yang saling menguntungkan satu sama lain, cendrung merujuk pada percintaan.*** 
Read More
Sisi Kemanusiaan Media Sosial
Sisi Kemanusiaan Media Sosial
Lingkaran – Media sosial merupakan suatu wadah yang di rancang dengan sedemikian rupa guna untuk sebagai alat komunikasi antar individu yang lebih bebas dan leluasa dalam penggunaannya baik itu dengan jarak yang dekat maupun jauh yang berguna memudahkan interaksi antar individu.Dengan banyaknya berbagai macam media sosial yang kini ada menjadikan segala aktivitas orang-orang yang menggunakannya dapat kita lihat dan diketahui seluruh orang.Pola Asuh Efektif untuk Anak di Era DigitalHubungan sisi kemanusiaan dengan media sosial dalam Teori komunikasi efek media di pandang memberikan pengaruh terhadap perilaku dan cara berpikir manusia dalam kehidupan sosialnya dari berbagai perspektif.==break here==Menurut (Straubhaar, LaRose, & Davenport, 2012) Efek media adalah perubahan kognisi, sikap, emosi, dan perilaku. Media sosial juga tentunya memberikan pengaruh besar terhadap perilaku, apalagi di zaman sekarang dimana banyak waktu yang kita habiskan untuk bersentuhan dengan media sosial.Cara Untuk Bangkit Dan Membangun MotivasiTetapi media sosial juga sangat bermanfaat untuk memperoleh informasi  yang baik sehingga memberikan dampak positif kepada pengguna media sosial. Media sosial merupakan wadah interaksi yang bisa memunculkan perilaku menolong terhadap sesama manusia melalui penyebaran informasi yang ada, sehingga perilaku penggunaan Internet adalah sebuah perilaku prososial.Memberikan dukungan saat mengetahui suatu musibah atau adanya korban melaui media sosial merupakan bentuk rasa empati yang ada pada diri seseorang, selanjutnya mendorong munculnya perilaku menolong.***
Read More
TikTok Kembali Berurusan Dengan Otoritas Inggris dan Eropa
TikTok Kembali Berurusan Dengan Otoritas Inggris dan Eropa
Lingkaran, dikabarkan saat ini TikTok menghadapi gugatan London yang diajukan atas nama jutaan anak di Inggris dan Eropa atas masalah privasi. Gugatan tersebut menuduh aplikasi video populer tersebut dan perusahaan induknya ByteDance Ltd. melanggar undang-undang perlindungan data Inggris dan Uni Eropa, dikutip dari Bloomberg Technology.Gugatan ini berusaha untuk menghentikan TikTok dari cara ilegal memproses jutaan informasi anak-anak dan menuntut agar informasi pribadi apapun dihapus. Menurut Anne Longfield mantan Komesaris Anak Inggris “Setiap anak yang telah menggunakan aplikasi sejak Mei 2018, terlepas dari status akun atau pengaturan privasi mereka, mungkin telah mengumpulkan informasi pribadi mereka untuk kepentingan pihak ketiga yang tidak diketahui.”Tiktok Meminta Peringatan Pengawas Uni Eropa Tentang Data Yang Dikirim Ke ChinaKasus ini mengikuti peningkatan pengawasan aplikasi oleh beberapa pengawas data Uni Eropa. Tahun lalu, regulator perlindungan data UE berjanji untuk mengoordinasikan penyelidikan potensial ke perusahaan China, membentuk satuan tugas untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang "pemrosesan dan praktik TikTok."==break here==Di Amerika Serikat, ByteDance didenda $ 5,7 juta pada tahun 2019 oleh Komisi Perdagangan Federal untuk menyelesaikan tuduhan bahwa Musical.ly, yang dibeli dan diganti oleh ByteDance menjadi TikTok, secara ilegal mengumpulkan informasi dari anak di bawah umur yang merupakan hukuman FTC terbesar dalam kasus privasi anak-anak.Orang Tua Dari Anak Pengguna Tiktok Menyelesaikan Gugatan Atas Pengumpulan Data Pribadi Anak Di Bawah UmurTikTok mengatakan bahwa klaim dalam kasus London "kurang berdasar" dan perusahaan akan membela tindakan tersebut dengan penuh semangat. "Privasi dan keamanan adalah prioritas utama TikTok," kata perusahaan itu dalam pernyataannya. “Kami memiliki kebijakan, proses, dan teknologi yang kuat untuk membantu melindungi semua pengguna, dan pengguna remaja kami pada khususnya”.Gugatan itu diajukan pada bulan Desember, tetapi rinciannya baru dirilis pada hari Rabu. Jika gugatan berhasil, anak-anak bisa mendapatkan kompensasi ribuan poundsterling. Para penggugat memperkirakan bahwa lebih dari 3,5 juta anak terpengaruh di Inggris Raya saja, yang berarti tagihan yang berpotensi besar dan besar untuk aplikasi jika hilang.***
Read More
Jerman Mewajibkan Penghentian Pengumpulan Data Pengguna Oleh WhatsApp
Jerman Mewajibkan Penghentian Pengumpulan Data Pengguna Oleh WhatsApp
Lingkaran, salah satu regulator data Jerman tengah mengupayakan surat perintah administratif terkait menghentikan Facebook Inc. mengumpulkan data pengguna dari unit pesan whatsApp, dikutip dari Bloomberg.Regulator di kota Hamburg sedang mengupayakan perintah yang dapat diberlakukan segera sebelum tanggal 15 Mei karena kekhawatiran bahwa perubahan kebijakan dapat mengarah pada penggunaan data tersebut untuk tujuan pemasaran dan periklanan yang lebih luas.Data 553 Juta Pengguna facebook Bocor Kembali"WhatsApp sekarang digunakan oleh hampir 60 juta orang di Jerman dan sejauh ini merupakan aplikasi media sosial yang paling banyak digunakan, bahkan melebihi Facebook", kata Johannes Caspar Komisaris Data pada Selasa lalu.==break here==WhatsApp telah menunda pengenalan kebjikan privasi baru awal tahun ini setelah kebingungan da reaksi pengguna memaksa layanan perpesanan untuk menjelaskan dengan lebih baik data apa yang dikumpulkannya dan bagaimana ia membagikan informasi itu dengan perusahaan induknya.Regulator perlindungan data teratas Inggris mengatakan kepada anggota parlemen pada bulan Januari bahwa jutaan orang telah berhenti menggunakan WhatsApp untuk mendukung layanan perpesanan alternatif seperti Telegram dan Signal.Facebook Menghapus 1.000 Akun Politik !Facebook mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa pihaknya sedang meninjau korespondensi yang telah dikirim dari regulator Hamburg dan akan mengatasi kesalahpahaman mereka seputar tujuan dan efek pembaruan selain itu bahwa pihaknya tetap "berkomitmen untuk memberikan komunikasi yang aman dan pribadi untuk semua orang.***
Read More
Kembali Terjadi Bocornya 1,3 Juta Data Pengguna
Kembali Terjadi Bocornya 1,3 Juta Data Pengguna
Lingkaran, kabar buruk kembali menimpa sosial media yang kali ini datang dari aplikasi percakapan Clubhouse. Aplikasi ini merupakan ruang obrolan khusus audio dan saat ini hanya bisa bergabung melalui invite (undangan) dan juga baru tersedia bagi sistem operasi iOS.Mengutip dari Phone Arena, Cybercrooks telah menggunakan Clubhouse untuk beberapa skema jahat mereka termasuk iklan palsu di Facebook dengan berusaha membuat korban bergabung Clubhouse di PC yang sebenarya tidak ada.Data 553 Juta Pengguna facebook Bocor KembaliJika pengguna mendaftar pada iklan Clubhouse untuk PC akan mengakibatkan masuknya malware ke dalam PC pengguna meskipun iklan telah dihentikan. Kabar kebocoran data ini terjadi setelah beberapai hari data pengguna Facebook tersebar di media sosial twitter, diperkiran sekitar 1,3 juta data pengguna Clubhouse bocor mengungkap catatan penggunanya dari iklan Facebook dan LinkedIn yang dijual secara online.==break here==Data yang dibocorkan antara lain UserID, Name, Photo URL, Twitter handle, Instagram handle, jumlah pengikut, tanggal pembuatan akum, dll. Hal ini jelas menimbulkan pertanyaan terkait kebijakan privasi pengguna yang diberlakukan oleh Clubhouse.Bagi para pengguna Clubhouse disarankan agar lebih berhati-hati menanggapi pesan masuk, email dan buat kata sandi yang kuat sera otorisasi dua faktor (2FA).***
Read More
LinkedIn Sedang Diselidiki Otoritas Italia
LinkedIn Sedang Diselidiki Otoritas Italia
Lingkaran, aplikasi populer para pekerja yaitu LinkedIn saat ini sedang menghadapi penyelidikan oleh pengawas privasi Italia menyusul adanya kebocoran data pribadi, termasuk nama dan nomor telepon pengguna.Mengutip dari Bloomberg, otoritas berwajib Italia mengatakan mereka tengah memulai penyelidikan menyusul adanya penyebaran data pengguna, ID, nama lengkap, alamat email dan nomor telepon.Data 553 Juta Pengguna facebook Bocor KembaliItalia menjadi salah satu jumlah pengguna terbanyak LinkedIn di Eropa dan meminta pengguna yang memberikan perhatian khusus jika terdapat kejanggalan terkait informasi pribadi pada akun mereka.==break here==LinkedIn belum menanggapi tentang adanya kabar kebocoran data penggunanya. Langkah otoritas Italia dilakukan setelah otoritas privasi negara Irlandia sedang menyelidiki kebocoran data pribadi lebih dari setengah miliar Facebook Inc. pada akhir pekan lalu.Uni Eropa memiliki Peraturan Perlindungan Data Umum atau GDPR, yang mulai berlaku pada bulan Mei 2018 dan membuka jalan bagi otoritas nasional wilayah tersebut untuk mengenakan denda sebesar 4% dari pendapatan tahunan.
Read More
Facebook Menggugat Balik Pemerintah AS Atas Tuduhan Monopoli
Facebook Menggugat Balik Pemerintah AS Atas Tuduhan Monopoli
Lingkaran – Komisi Perdagangan Amerika Serikat mendesak hakim yang menangani gugatan antimonopoli terhadap Facebook Inc. untuk menolak permintaan perusahaan media sosial tersebut.Menurut Bloomberg, gugatan sebenarnya telah dimulai sejak tahun lalu saat pemerintahan Presiden Trump dengan membuat klaim bahwa Facebook memegang kekuasaan monopoli atas jejaring sosial pribadi di Amerika Serikat dan mempertahakannya dengan mengahalangi munculnya saingan, kata FTC dalam surat pengajuan Rabu lalu di Pengadilan Washington.Facebook Menghapus 1.000 Akun Politik !Jaksa Agung New York Letitia James, pernah memimpin gugatan antimonopoli serupa yang diajukan oleh negara bagian AS. Dalam pengajuan yang menentang permintaan Facebook untuk penghentian kasus itu, James berpendapat bahwa tindakan perusahaan tersebut merugikan ratusan juta penduduk negara bagian.
Read More
Twitter Gagal Mengakuisisi Clubhouse Senilai $ 4 Miliar
Twitter Gagal Mengakuisisi Clubhouse Senilai $ 4 Miliar
Lingkaran, Twitter Inc. dikabarkan tengah mengadakan pembicaraan dalam beberapa bulan terakhir untuk mengakuisisi Clubhouse, menurut salah satu sumber internal.Mengutip dari Bloomberg, awal pekan ini Clubhouse sedang dalam pembicaraan untuk mengumpulkan dana dari investor sekitar $ 4 miliar, setelah pembicaraan dengan Twitter gagal dilanjutkan dengan sebab yang belum diketahui.Facebook Menghapus 1.000 Akun Politik !Clubhouse saat ini baru berusia satu tahun akan tetapi telah menarik minat dari beberapa bisinis di Hollywood. Perusahaan teknologi media sosial lain tengah mempersiapkan ‘Clubhouse’ versinya masing-masing seperti Twitter, Facebook Inc., LinkedIn dan Slack Technologies Inc. dari Microsoft Corp. juga mengatakan mereka sedang mengerjakan fitur serupa untuk jaringan mereka. ==break here==Saham milik Twitter naik sekitar 3% pada hari Rabu lalu ini membuat nilai pasarnya menjadi $ 55,1 miliar bagi perusahaan yang berbasis di San Fransisco. Pesaing Clubhose dari Twitter disebut Spaces diluncurkan tahun 2020 lalu dan masih dalam tahap beta sehingga tidak semua pengguna dapat membuat atau menyelenggarakan diskusi publik.
Read More
Facebook Menghapus 1.000 Akun Politik !
Facebook Menghapus 1.000 Akun Politik !
Lingkaran, Facebook Inc. mengatakan telah menghapus 14 jaringan yang mewakili 1.000 akun dengan berusaha mempengaruhi politik di seluruh dunia, termasuk Iran dan El Salvador yang dapat menyesatkan publik mereka.Perusahaan yang berbasis di Menlo Park mengatakan bahwa sebagian besar jaringan dihapus masih pada dalam tahap awal membangun audiens mereka, menurut pengumuman Facebook hari Selalsa lalu sebagai bagian dari pelaporan bulanan mengenai upaya pembersihan platform dari akun palsu. Ini merupakan salah satu tindakan keras yang dilakukan oleh perusahaan dalam beberapa bulan terakhir.Data 553 Juta Pengguna facebook Bocor KembaliPihak dari Facebook diwakili oleh David Agranovich, pimpinan gangguan ancaman global mengatakan bahwa “Kami telah mengembangkan program ini selama beberapa tahun dan saya berharap untuk take down ini untuk berlanjut”.==break here==Salah satu contoh kasusnya perusahaan menghapus jaringan lebih dari 300 akun, halaman, dan grup di Facebook serta aplikasi berbagi foto Instagram yang dijalankan oleh peternakan troll berusia bertahun-tahun berlokasi di Albania dan dioperasikan oleh Mujahidin yaitu Kelompok oposisi Khalq. Kelompok tersebut menargetkan Iran dan juga audiens lain dengan konten tentang iran.Raksasa media sosial ini juga membongkar jaringan 29 akun Facebook, dua halaman, satu group dan 10 akun Instagram yang berbasis di Iran dengan target Israel. Orang-orang di belakang jaringan tersebut menyamar sebagai penduduk setempat dan memposting kritik tentang perdana menteri Isreali Benjamin Netanyahu, menurut Facebook. Perusahaan juga menghapus jaringan yang berbasis di Argentina, Meksiko, Mesir, dan negara lain.Facebook Dan Google Mendanai Proyek Kabel Bawah LautMengutip dari Bloomberg, Kepala Kebijakan Keamanan Facebook Nathaniel Gleicher mengatakan perusahaan telah meningkatkan kemampuannya untuk mengidentifikasi setiap akun, tetapi mereka terus mengubah strategi guna menghindari identifikasi dari pihak Facebook.
Read More
Pembaruan Spotify Untuk Desktop Membuat Lebih 'Mobile'
Pembaruan Spotify Untuk Desktop Membuat Lebih 'Mobile'
Spotify merupakan aplikasi streaming music yang penggunanya terbanyak oleh karena itu desain UI adalah topik yang menarik, terutama jika kita berpikir tentang perkembangannya. Dulu, smartphone mencoba meniru pengalaman seperti komputer pada layar kecil 4-6 inci. Ini jelas bukan cara terbaik untuk mendekati desain UI pada perangkat seluler.Saat ini tampilan UI aplikasi desktop tidak buruk, tetapi sekarang hanya cocok dengan desain dan fungsionalitas versi seluler yang diperbarui. Ada halaman beranda yang tampak lebih rapi, sidebar yang lebih mudah dinavigasi, dan cara baru untuk mengurutkan perpustakaan. Fitur penting lainnya termasuk alat daftar putar, serta tombol unduh untuk menyimpan media anda sehingga anda dapat mendengarkan lagu atau podcast secara offline seperti hanya untuk anggota Premium.Sebenarnya daftar putar sekarang jauh lebih maju pada versi aplikasi desktop, anda dapat mencari lagu / podcast individual melalui tombol pencarian yang muncul saat anda membuat daftar putar. Hal lain seperti memberi nama atau deskripsi dan menugaskan gambar juga merupakan pilihan dari para pengguna.Semua fitur ini lebih canggih bagi beberapa orang namun sebagian lagi bisa jadi tidak menganggapnya canggih. Oleh karena itu, Spotify berfikiran tidak semua orang akan merasa ketinggalan dengan UI seluler yang di implementasikan ke dalam versi desktop. 
Read More
Ceo Blockchain Membeli Dengan Mahal Tweet Pertama Jack Dorsey
Ceo Blockchain Membeli Dengan Mahal Tweet Pertama Jack Dorsey
Kepala eksekutif layanan Blockchain Malaysia Bridge Oracle membayar Co Founder Twitter Inc. $ 2,9 juta untuk membeli tweet pertamanya. Ini dilakukan oleh Sina Estavi dengan menggunakan Token yang tidak bisa ditukarkan dengan Cryptocurrency Ether menurut Cent dari operator situs web lelang Valuables.Jack Dorsey sendiri mengumumkan penjualan tweet pertamanya saat berusia 15 tahun yang berisi "baru saja menyiapkan twttr saya". Sementara itu sang pembeli setelah membeli mempost tweet berisi “ Ini bukan hanya tweet, saya pikir bertahun-tahun kemudian orang akan menyadari nilai sebenarnya dari tweet ini, seperti lukisan Mona Lisa", Penjualan tersebut dilaporkan sebelumnya oleh Reuters.Seni digital apa pun dari gambar hingga sorotan olahraga yang telah mendapatkan popularitas dapat dilelang dengan menggunakan token yang tidak dapat dipertukarkan atau NFT, memberikan sertifikat keaslian yang berjalan pada teknologi Blockchain. Beeple pernah menjual sebuah karya seharga $ 69 juta pada awal bulan Maret, sementara rumah lelang Sotheby's mengatakan akan memulai kolaborasi dengan seniman digital P.A.K.Bridge Oracle merupakan proyek yang dimulai pada tahun 2019 adalah startup Blockchain berlokasi di Kuala Lumpur yang dibangun melalui jaringan Tron, platform cryptocurrency yang dibuat oleh Justin Sun. Sun adalah pendukung token Tiongkok yang menghabiskan rekor $ 4,6 juta untuk berbagi makanan dengan Warren Buffett.Dorsey mengatakan dia mengubah hasil penjualan tweetnya menjadi Bitcoin dan menyumbangkan uangnya ke GiveDirectly, sebuah organisasi nirlaba yang membantu orang-orang termiskin di dunia. Sementara itu Estavi dan Bridge Oracle hingga saat ini belum memberikan komentar terkait pembelian tweet tersebut. 
Read More
Penipuan Bitcoin “Elon Musk”
Penipuan Bitcoin “Elon Musk”
Seorang Pria Jerman dilaporkan kehilangan jumlah besar yang dilakukan oleh seorang penipu cryptocurrency. Penipu tersebut menyamar sebagai “Elon Musk” dan berhasil mendaptkan $ 560.000.Ini terjadi ketika dia sedang menonton serial Netflix Bersama istrinya di rumah mereka Cologne, Jerman. Ia saat menonton melihat ponselnya, kemudian menerima pemberitahuan melalui Twitter yang tampaknya berasal dari Elon Musk, dikutip dari BBC.Isi dari tautan tersebut “Dojo 4 Doge?", sebut pria itu kepada BBC yang mengacu pada degecoin Cryptocurrency dan terdapat tautan ke link baru sehingga ia mengkliknya yang isinya si penipu sedang membagikan Bitcoin.Kemudian ia mengikuti tautan ke situs web yang tampak sah di mana hadiah Bitcoin tampak berjalan lancar, menurut akun tersebut. Kompetisi palsu tersebut mengundang peserta untuk mengirim hingga 20 bitcoin (lebih dari $ 1 Juta) dan akan menggandakan uang mereka. Setelah pria itu mengira dia memverifikasi logo yang sebenarnya palsu di sebelah nama Musk, dia memutuskan untuk bertaruh pada sehingga mengirim 10 bitcoin (sekitar $ 560.000 nilai Bitcoin pada saat itu).Korban yakin ketika penipu memposting balasan menggunakan profil yang hampir identic dengan Elon Musk, tetapi hingga saat ini uangnya tidak pernah dating dan saat itulah ia menyadari telah tertipu yang berakibat hilangnya dana pensiun dini.Penipu telah menghasilkan $ 18 juta dalam kurun waktu tiga bulan pertama tahun ini, melampaui $ 16 juta yang ia buat selama dua belas bulan tahun lalu, menurut While Alert.Menurut Bitcoin.org "Sering kali mereka (penipu) menunggu, sampai orang yang mereka coba tiru mempublikasikan konten. Penipu meniru identitas, kemudian membalasnya dengan pesan tindak lanjut atau ajakan bertindak seperti giveaway gratis dengan menggunakan akun yang terlihat hampir identik dengan poster atau penulis asli “.Ini menjadi pelajaran bagi para investor Bitcoin agar selalu memverifikasi setiap konten yang mereka dapatkan melalui media sosial dan mengecek kembali keasliannya. 
Read More
Berita Populer Bulan ini
Generasi Digital Intelektual
Berita Terbaru