Lingkaran.id- Difebya merupakan salah satu tim inovator Universitas Bina Darma, telah sukses mengembangkan inovasi kuliner kekinian dengan packaging yang praktis. Tim ini dipimpin oleh Dinni Febriyanti, seorang pengusaha muda yang memegang posisi sebagai CEO Difebya.
Inovasi mereka berhasil memperoleh pengakuan melalui Proses Inkubasi oleh Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) Universitas Bina Darma dan resmi mendapatkan Nomor Induk Berusaha (NIB) dengan nomor 0404230053038.
Carnaval Universities Virtual Career Expo (UVCE) Ajang Terbesar Job Fair Virtual di Sumatera Selatan 2023Rahmat Novrianda Dasmen, S.T., M.Kom., Manajer Inovasi dan Kekayaan Intelektual Universitas Bina Darma, mengungkapkan bahwa Difebya merupakan contoh sukses dari inovasi yang berkembang menjadi ide bisnis yang tangguh. Proses pemberkasan NIB dilakukan secara online dengan pendampingan intensif dari DIIB Universitas Bina Darma.
Saat ini, Difebya meluncurkan produk unggulannya, yaitu Kerupuk Ikan Kekinian dengan varian Bantet Original dan Bantet Pedas. Produk ini telah berhasil dipasarkan melalui outlet offline yang berlokasi di Kantin Lantai 1 dekat pintu masuk Gedung Prof. Bochari Rachman 1 Universitas Bina Darma.
"Difebya saat ini meluncurkan Kerupuk Ikan Kekinian dengan varian Bantet Original dan Bantet Pedas, serta telah dipasarkan melalui outlet secara offline dan online" jelas Dinni Febriyanti.
Selain itu, Difebya juga melayani pelanggan melalui platform online seperti Instagram (@difebya), Facebook (Difebya), Tiktok (@difebya), dan melalui layanan pesan WhatsApp di
https://wa.me/c/6283875921684.
Rahmat Novrianda Dasmen juga menegaskan bahwa saat ini, Difebya tengah mengarahkan fokusnya pada evaluasi tahapan perencanaan, produksi, pemasaran, penjualan produk, hingga pembuatan laporan. Langkah-langkah ini diambil untuk memperkuat bisnis Difebya dan menjadikannya lebih berkelanjutan di pasar.
"Saat ini, Difebya diarahkan untuk dapat mengevaluasi dari tahapan Perencanaan, Produksi, Pemasaran, Penjualan Produk hingga Pembuatan Laporan untuk bahan pengembangan bisnis Difebya" jelas Rahmat Novrianda Dasmen, S.T.
Universitas Bina Darma Bersinergi Bersama SKK Migas Sosialisasikan Edukasi Hulu Migas Bagi Mahasiswa Sumatera SelatanDalam upayanya memperkuat posisinya di pasar, Difebya tetap mendapatkan dukungan dalam penyempurnaan kemasan dan label produknya. Selain itu, mereka juga dibantu dalam proses pengurusan Hak Kekayaan Intelektual, termasuk Hak Cipta dan Hak Merek, untuk melindungi inovasi dan kreativitas yang telah mereka hasilkan.
Difebya merupakan bukti nyata bahwa inovasi dan kerja keras dapat membawa perubahan positif dalam dunia bisnis.
Universitas Bina Darma berharap bahwa kesuksesan Difebya akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya dan pengusaha muda lainnya untuk terus mengembangkan ide kreatif menjadi bisnis yang sukses di pasar global.***